Continuamos la tradición de elaborar nuestros productos de manera artesanal, sin más elementos que Jamón y sal. Conseguimos el sabor auténtico que proporciona la tierra y transforma el tiempo.
Jamones San Benito, somos una empresa familiar nacidos y criados en Hinojosa del Duque, alimentándonos de la tierra sabiendo distinguir los productos de calidad hechos de manera tradicional. Y precisamente a eso nos dedicamos a continuar un legado del buen hacer, sabiendo elegir los productos de la tierra, animales con una vida tranquila y alimentos naturales, sueltos, buscando la sombra en meses de calor y el refugio en meses frios. Esto sumado al cariño de unas manos expertas que solo necesitan, sal y tiempo para elaborar uno de los productos más valorados en la gastronomía de nuestro pais.
En San Benito, nos preocupamos por que cada parte del proceso salga como a nosotros nos gusta, desde la elección de los cerdos, hasta el sabor en la degustación, todo tiene que ser perfecto.
No, nuestros Jamones y Paletas se curán sólo con sal, el sabor es el resultado de la alimantación del animal, la sal del proceso de curación y del aire del Valle de los Pedroches.
Depende de la climatología y de la pieza en sí. Varía:
-En paletas que pueden ir de los 24 meses (las de Cebo) a 36 meses (las ibéricas)
-Y en Jamones pueden necesitar desde 36 meses (los de campo), hasta los 48/60 meses (los jamones de bellota).
Nuestros Jamones no los certificamos voluntariamente, ya que no siempre se pueden cumplir los plazos de montaneda (cuando el animal se alimenta de bellota) debido a las condiciones climáticas cambiantes, los pesos y plazos tienen que estar en ratios muy cerrados y nuestros jamones dependen mucho de la climatología y del tiempo, pudiendo variar su peso al final del ciclo hasta en un 40% y el timpo de curación ampliarse.
Esto no afecta a la calidad, sino todo lo contrario pero para la certificación es necesarío estandarizar el producto, cosa que es incompatible con los tradicionales a los que nosotros no estamos dispuestos a renunciar.
Copyright digilogicos.com © 2022.
Todos los derechos reservados.